春の甘酒☆桜甘酒豆乳 レシピ・作り方

春の甘酒☆桜甘酒豆乳
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
豆乳で割った甘酒を桜風味にしました。
桜味がお好きな方にお勧めです。

材料(1人分)

  • 米麹甘酒 40g
  • 豆乳 40ml
  • 桜リキュール 少々
  • 桜の花の塩漬け 1輪
  • (お好みですりおろし生姜、生姜パウダー) (少々)

作り方

  1. 1 桜の花の塩漬けを水にさらして塩抜きする。
  2. 2 カップに米麹甘酒と豆乳を入れる。
    分量は変えても構いませんが、米麹甘酒:豆乳=1:1がお勧めです。
  3. 3 温める場合は電子レンジで600W30秒ほど加熱。
    もちろん冷たくてもOK 。
  4. 4 3に水分を拭き取った桜の花の塩漬け、桜リキュール、生姜を入れて完成。

きっかけ

桜と甘酒が好きなので。

おいしくなるコツ

甘酒は自家製を使用しています。

  • レシピID:1270022593
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒お花見・春の行楽春のおもてなし料理豆乳その他のソフトドリンク
関連キーワード
ドリンク 甘酒 豆乳
料理名
甘酒
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る