空芯菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 空芯菜を洗って食べやすい長さにざく切りにしていく。
-
2
水気をよく切る。
我が家はサラダスピナーを使っています。 - 3 卵2個を器に割って溶いておく。
- 4 フライパンにごま油をしき、温める。
- 5 フライパンが温まったら硬い茎から炒める。軽く炒め、全体が油が回ったら、葉を入れて炒める。
- 6 葉がしんなりしてきたら溶いた卵を加え、卵に火が通るまで炒める。
- 7 塩胡椒と醤油で味を整えて出来上がり。
きっかけ
夏になると必ず空芯菜を買っています。豚肉・ツナで炒めたことがあったので、卵でも美味しいんじゃないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと、塩気が多いと水分が出てしまうので注意して下さい。
- レシピID:1270021602
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません