生キクラゲのポン酢和え レシピ・作り方

生キクラゲのポン酢和え
  • 約10分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
素早く手軽にできますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして 冷凍コーンと、生キクラゲを茹でます。
    (生キクラゲは 30秒程度)
    ザルにとって水気を切っておきます。
  2. 2 キュウリをスライサーで 細切りにスライスして、塩少々(分量外)を振っておきます。
  3. 3 1のキクラゲの石づきを取り除き、細切りにし、2のキュウリを水で洗って手でよく絞ったら、1のコーンと一緒にポン酢で和えます。

きっかけ

酢の物がわりになればと思いました。

おいしくなるコツ

食べる30分以上前に作って 冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。

  • レシピID:1270021493
  • 公開日:2020/08/23
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