生キクラゲのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして 冷凍コーンと、生キクラゲを茹でます。
(生キクラゲは 30秒程度)
ザルにとって水気を切っておきます。 - 2 キュウリをスライサーで 細切りにスライスして、塩少々(分量外)を振っておきます。
- 3 1のキクラゲの石づきを取り除き、細切りにし、2のキュウリを水で洗って手でよく絞ったら、1のコーンと一緒にポン酢で和えます。
きっかけ
酢の物がわりになればと思いました。
おいしくなるコツ
食べる30分以上前に作って 冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。
- レシピID:1270021493
- 公開日:2020/08/23
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