糖質オフ☆チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、粗熱をとる。
- 2 ひき肉に、塩こしょう、ナツメグを振り、①も加えて、木べらで粘りが出るまで練り混ぜる。
- 3 二等分にして小判型に成形する。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3分焼き、焼き目がついたらひっくり返す。
- 4 ピザチーズを上に乗せて、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
- 5 器に盛り、付け合わせのサラダを添える♪
きっかけ
ガッツリ食べたいけどカロリーを抑えたくて。
おいしくなるコツ
つなぎのパン粉と卵不使用のため、しっかり練り混ぜるのがポイントです☆
- レシピID:1270021417
- 公開日:2020/08/01
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