糖質オフ☆チーズハンバーグ レシピ・作り方

糖質オフ☆チーズハンバーグ
  • 約30分
☆はちこう☆
☆はちこう☆
パン粉も卵も使わない、低糖質ハンバーグ。よ〜く練り混ぜれば、つなぎは不要です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、粗熱をとる。
  2. 2 ひき肉に、塩こしょう、ナツメグを振り、①も加えて、木べらで粘りが出るまで練り混ぜる。
  3. 3 二等分にして小判型に成形する。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3分焼き、焼き目がついたらひっくり返す。
  4. 4 ピザチーズを上に乗せて、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 器に盛り、付け合わせのサラダを添える♪

きっかけ

ガッツリ食べたいけどカロリーを抑えたくて。

おいしくなるコツ

つなぎのパン粉と卵不使用のため、しっかり練り混ぜるのがポイントです☆

  • レシピID:1270021417
  • 公開日:2020/08/01
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カテゴリ
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