果肉たっぷり自家製レモネードのもと レシピ・作り方
材料(~10杯人分)
- レモン 4個(正味約210g)
- てんさい糖 レモンの正味と同量のgram
- はちみつ レモンの正味の10%
作り方
- 1 レモンはよく洗って水気をきり、皮をむいてワタと種を取り除く。くし切りをさらに半分にカットしたくらいの大きさに切る。
- 2 ボウルに1のレモン、てんさい糖、はちみつを入れて軽く混ぜる。
- 3 冷蔵庫で3日間置く。1日1回混ぜる。
- 4 冷蔵庫で置いて、てんさい糖が溶けていたら、ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
- 5 煮沸したビン等で保存する。2週間くらいで飲みきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません