果肉たっぷり自家製レモネードのもと レシピ・作り方

果肉たっぷり自家製レモネードのもと
  • 約10分
  • 500円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
280mlのミキサーボトルに、ちょうど収まるくらいの分量です。

材料(~10杯人分)

  • レモン 4個(正味約210g)
  • てんさい糖 レモンの正味と同量のgram
  • はちみつ レモンの正味の10%

作り方

  1. 1 レモンはよく洗って水気をきり、皮をむいてワタと種を取り除く。くし切りをさらに半分にカットしたくらいの大きさに切る。
  2. 2 ボウルに1のレモン、てんさい糖、はちみつを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で3日間置く。1日1回混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で置いて、てんさい糖が溶けていたら、ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
  5. 5 煮沸したビン等で保存する。2週間くらいで飲みきる。

きっかけ

夏バテ予防に。

  • レシピID:1270021335
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモネードレモン
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る