卵のおかゆ レシピ・作り方

卵のおかゆ
  • 約15分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
冷やご飯を使って作ることができます。病み上がりや胃が疲れた時などに是非♫

材料(1人分)

  • ご飯 1/2膳
  • お茶碗一杯分
  • 1個
  • 三つ葉(お好みで) 2枚
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★だしの素 4g

作り方

  1. 1 ご飯を水でさっと洗う。
    鍋にご飯と水を入れて10分ほど煮る。
  2. 2 ★を加えて味を整えたら、溶き卵を回し入れる。
    火を止めて1分ほど蓋をしたら、お皿によそって三つ葉を散らしたら完成!

きっかけ

風邪をひいた時に良く作って食べています

おいしくなるコツ

体調や胃の調子に合わせて水の量は調節してください。

  • レシピID:1270021293
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや簡単夕食残りごはん・冷ごはん卵とじおかゆ
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る