簡単☆キーマカレーうどん(冷) レシピ・作り方

簡単☆キーマカレーうどん(冷)
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
冷凍食品活用で、時短&簡単。

材料(2人分)

  • 甘口フレークカレーの基 40g
  • 冷凍豚挽き肉 110g
  • 冷凍みじん切り玉ねぎ 80g
  • レインボーペッパー 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 冷凍稲庭風うどん 2玉
  • めんつゆ(3倍希釈) 50cc
  • 200cc
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、挽き肉を入れてペッパーをふり、炒める。
  2. 2 カレーフレークを加えて、さらに炒める。火からおろし、冷ましておく。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、指定通りの時間、うどんを茹でる。
  4. 4 うどんは、冷水で締めて器に盛る。
  5. 5 希釈しためんつゆを注ぎ、2のキーマカレーをのせる。パプリカパウダーを振る。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270021123
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーカレーうどん
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おさむb
    おさむb
    2020/08/19 09:29
    簡単☆キーマカレーうどん(冷)
    美味しそうに撮れなかったですが、、笑 味は美味しくできました!冷凍うどんで時短、助かりました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る