簡単☆キーマカレーうどん(冷) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘口フレークカレーの基 40g
- 冷凍豚挽き肉 110g
- 冷凍みじん切り玉ねぎ 80g
- レインボーペッパー 少々
- オリーブオイル 適量
- 冷凍稲庭風うどん 2玉
- めんつゆ(3倍希釈) 50cc
- 水 200cc
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、挽き肉を入れてペッパーをふり、炒める。
- 2 カレーフレークを加えて、さらに炒める。火からおろし、冷ましておく。
- 3 別の鍋に湯を沸かし、指定通りの時間、うどんを茹でる。
- 4 うどんは、冷水で締めて器に盛る。
- 5 希釈しためんつゆを注ぎ、2のキーマカレーをのせる。パプリカパウダーを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おさむb2020/08/19 09:29美味しそうに撮れなかったですが、、笑 味は美味しくできました!冷凍うどんで時短、助かりました!ありがとうございます!