作り置きしておくと便利!ケイジャンスパイスの作り方 レシピ・作り方

作り置きしておくと便利!ケイジャンスパイスの作り方
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アメリカ南部ルイジアナ州の郷土料理で、お肉や魚にも合うスパイスです。

辛いスパイスを効かせていて香り豊かなので、作り置きしていると便利です♪

材料(小瓶1個人分)

  • パプリカパウダー 大さじ2
  • ガーリックパウダー 大さじ2
  • 大さじ2
  • コショウ 大さじ1
  • カイエンペッパー 大さじ1
  • オニオンパウダー 大さじ1
  • タイム 大さじ1
  • オレガノ 大さじ1

作り方

  1. 1 上記のスパイスをボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 乾燥を防ぐことができる瓶などに入れて、冷蔵後で半年ほど保存がききます。
  3. 3 お肉や魚を焼くときに、このスパイス一つかけるだけで美味しく仕上がります。

きっかけ

アメリカで食べたルイジアナ料理が美味しくて、アメリカ人の友達にこっそりレシピを教えてもらい再現しました。

おいしくなるコツ

お好みの辛さに調整したいときは、カイエンペッパーの量をアレンジしてみてください。

  • レシピID:1270021101
  • 公開日:2020/05/26
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カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単魚料理簡単豚肉料理簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ケイジャンスパイス 作り置き スパイス カイエンペッパー
料理名
ケイジャンスパイス
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