下味冷凍で保存もできる!味付け鶏肉 レシピ・作り方

下味冷凍で保存もできる!味付け鶏肉
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃんゆみ。
ちゃんゆみ。
冷凍保存できるので、長持ちします!まとめ買いした時にもおすすめです‼
保存期間は1ヶ月までを目安に使ってください。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ケチャップ 25g
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鶏肉と全ての材料を入れて、保存袋に入れる。
    冷凍庫で冷凍する。
  3. 3 解凍する際は冷蔵庫に半日入れる。
  4. 4 すぐ食べたい場合は、冷蔵庫で30分寝かせてから4.へ。
  5. 5 フライパンに油をひいて、温まったら、保存袋の中を全てフライパンに入れる。
  6. 6 中火で炒めて、鶏肉に火が通ったら完成!

きっかけ

鶏肉をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を増やすとからさが増します!

  • レシピID:1270021092
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉豆板醤
ちゃんゆみ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る