大根の葉っぱの漬物 レシピ・作り方

大根の葉っぱの漬物
  • 約10分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
大根の葉っぱで簡単に漬物が

材料(4人分)

  • 大根の葉 20センチ分
  • *塩 大さじ1
  • *酢 小さじ5
  • *砂糖 大さじ7

作り方

  1. 1 大根の葉を洗ってから、1.5センチくらいに切りさらによく洗っておく。
  2. 2 1を厚めのポリ袋にいれて*をいれてよく揉み、半日〜1日冷蔵庫にいれてつけておけば完成です。

きっかけ

漬物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

よく揉み込んでおくことがポイントです。

  • レシピID:1270021067
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る