大根の葉っぱの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 20センチ分
- *塩 大さじ1
- *酢 小さじ5
- *砂糖 大さじ7
作り方
- 1 大根の葉を洗ってから、1.5センチくらいに切りさらによく洗っておく。
- 2 1を厚めのポリ袋にいれて*をいれてよく揉み、半日〜1日冷蔵庫にいれてつけておけば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。
が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/04 18:43美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)