簡単にできる豚汁 レシピ・作り方

簡単にできる豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
さっと簡単にできる豚汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切り、人参はいちょう切りか、半月切りに、大根はいちょう切りに、油揚げと豆腐は1口サイズにカットする。豚バラ肉は長いようならカットしておく。
  2. 2 ごま油を熱して豚バラ肉を炒めて、たまねぎ、人参を入れて少し炒めたら大根、油揚げを入れて日本酒を入れる。
  3. 3 少し煮詰めたら水とほんだし、豆腐と油揚げをいれて、すべての材料に火を通す。
  4. 4 火が通ったら味噌を入れて味を整えたら完成です。

きっかけ

余った材料で

おいしくなるコツ

味噌は最後に入れて、沸かさないようにしましょう。

  • レシピID:1270021056
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る