簡単にできる豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切り、人参はいちょう切りか、半月切りに、大根はいちょう切りに、油揚げと豆腐は1口サイズにカットする。豚バラ肉は長いようならカットしておく。
- 2 ごま油を熱して豚バラ肉を炒めて、たまねぎ、人参を入れて少し炒めたら大根、油揚げを入れて日本酒を入れる。
- 3 少し煮詰めたら水とほんだし、豆腐と油揚げをいれて、すべての材料に火を通す。
- 4 火が通ったら味噌を入れて味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。
が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)