簡単!サーモン漬け丼 レシピ・作り方

簡単!サーモン漬け丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃんゆみ。
ちゃんゆみ。
余ったサーモンを漬けのタレにつけ置くだけ!
丼にしても、おつまみとしても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料を混ぜて、レンジ600Wで1分加熱
  2. 2 ポン酢とごま油を混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎをスライスする。
  4. 4 1.のタレと2.のタレを合わせて、にサーモンと玉ねぎを入れて、冷蔵庫で30分以上置く。
  5. 5 2.に白ごまを入れて混ぜたら完成!
  6. 6 お好みでご飯の上にのせて丼にしてみてください!

きっかけ

余ったサーモンを使いたくて

おいしくなるコツ

タレはご飯にかけても美味しいです!

  • レシピID:1270021038
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン残りごはん・冷ごはん海鮮丼簡単おつまみ
ちゃんゆみ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっぷるえいたん
    あっぷるえいたん
    2020/05/31 15:03
    簡単!サーモン漬け丼
    玉ねぎが無かったので入れてませんが、簡単に美味しい漬け丼ができました!
    素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る