ポテトサラダのついでにもう1品!ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
じゃがいもを茹でて潰す。
きゅうりを輪切りに塩揉み、水気を切る。
ソーセージを輪切りにする。
冷凍コーンを解凍する。 -
2
下ごしらえをしたものと塩胡椒をボールで合わせる。
ここにマヨネーズやお酢を加えるとポテトサラダになります。 - 3 ポテトサラダを作る前にお弁当用カップに取り分ける。
- 4 チーズをのせる。
- 5 トースターでチーズに焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
ポテトサラダをサラダを準備している途中で思いつきました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れてからでも美味しいと思いますが、チーズものせるので、くどくなるかもしれないと思い、先に取り分けました。 温かいきゅうりが嫌な時はブロッコリーや枝豆等のみじん切りを入れると彩りが綺麗です。コーンは冷凍庫にあったので入れました。
- レシピID:1270020956
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/19 15:29チーズが美味しくてたくさん娘が食べました♩