ごろっと具沢山!簡単!あったかポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は皮を剥いて、食べやすいサイズより、気持ち大きめにざく切り。
目安として、じゃがいもは半分、玉ねぎは6等分、人参は乱切り、ハムとブロッコリーは食べやすい大きさに切る - 2 鍋に具材とコンソメ、水を全て入れて火にかけて、沸騰したら中火にして20分ほど煮込みます
- 3 野菜に火が通ったら、コショウで味を引き締めてお皿に盛り付け!
きっかけ
寒い日に母がよく作ってくれた、野菜たっぷりのポトフを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
ウィンナーの場合は6〜8本ほど。 お野菜やお肉から旨味がじわーっと出て美味しいです
- レシピID:1270020708
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/06/22 17:52ブロッコリーの代わりにキャベツを入れましたが美味しくできました^_^
ごろっと具沢山、切ってお鍋に放り込んで、火にかけるだけの簡単ポトフです♩