鉄分補給に!豚レバー丼 レシピ・作り方

鉄分補給に!豚レバー丼
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
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鉄分補給に。丼にしても良し、おかずとしても良し。

材料(1人分)

  • 豚レバー 60g~
  • 牛乳 適量
  • もやし 80g
  • 人参 30g
  • 胡麻油 小1
  • 生姜、にんにく(チューブ) 各1cmくらい
  • 焼き肉のタレ 大1
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 牛乳に豚レバーを10分くらい浸して血抜きする。
    ザルにあげて水分切る。
  2. 2 フライパンを温め胡麻油を入れて、野菜、生姜、にんにくを入れて軽く炒める。
  3. 3 野菜をフライパンの端に寄せ、豚レバーを入れる。
  4. 4 豚レバーに大体火が通ったら、焼き肉のタレを入れて仕上げる。
  5. 5 胡麻をふる。
    ご飯に乗せても、おかずとして食べても。

きっかけ

鉄分補給に

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。焼き肉のタレがなければ醤油、料理酒、みりんでも。野菜は冷蔵庫にあるものでOK。

  • レシピID:1270020441
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
豚レバーホルモン・レバー焼肉のたれその他のどんぶり
料理名
豚レバー
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