鉄分補給に!豚レバー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛乳に豚レバーを10分くらい浸して血抜きする。
ザルにあげて水分切る。 - 2 フライパンを温め胡麻油を入れて、野菜、生姜、にんにくを入れて軽く炒める。
- 3 野菜をフライパンの端に寄せ、豚レバーを入れる。
- 4 豚レバーに大体火が通ったら、焼き肉のタレを入れて仕上げる。
-
5
胡麻をふる。
ご飯に乗せても、おかずとして食べても。
きっかけ
鉄分補給に
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと。焼き肉のタレがなければ醤油、料理酒、みりんでも。野菜は冷蔵庫にあるものでOK。
- レシピID:1270020441
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- 豚レバー
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