鶏胸の塩こうじ鶏てん(天ぷら) レシピ・作り方
材料(4人分)
- A鶏胸肉(食べやすい大きさに切る) 550g
- A塩こうじ 15g
- A塩 2g
- Aこしょう 少々
- Aみりん 大さじ1
- Bお米の粉(共立食品) 70g
- B日清のからあげ粉 10g
- B中力粉 10g
- B水 60g
作り方
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1
Aの材料すべてを食品用ポリ袋にいれ
袋のうえから、もみこみ調味料を鶏胸肉になじませたら
密封し冷蔵庫で一時間以上おく -
2
あわせておいたBを、1にまぶしつけて
170~180度に熱した揚げ油(適量)に、いれて
衣がこんがり約8分くらいカラッとするまで揚げたら完成
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(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/11 23:02写真を撮り忘れて子供用のカットした写真でごめんなさい!
余ってた大葉もいれました!
おいしかったのでまた作ります(^^)