鶏胸の塩こうじ鶏てん(天ぷら) レシピ・作り方

鶏胸の塩こうじ鶏てん(天ぷら)
  • 1時間以上
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塩こうじでむね肉も柔らかくなります

材料(4人分)

  • A鶏胸肉(食べやすい大きさに切る) 550g
  • A塩こうじ 15g
  • A塩 2g
  • Aこしょう 少々
  • Aみりん 大さじ1
  • Bお米の粉(共立食品) 70g
  • B日清のからあげ粉 10g
  • B中力粉 10g
  • B水 60g

作り方

  1. 1 Aの材料すべてを食品用ポリ袋にいれ
    袋のうえから、もみこみ調味料を鶏胸肉になじませたら
    密封し冷蔵庫で一時間以上おく
  2. 2 あわせておいたBを、1にまぶしつけて
    170~180度に熱した揚げ油(適量)に、いれて
    衣がこんがり約8分くらいカラッとするまで揚げたら完成

きっかけ

お米の粉で唐揚げをあげてみたくて

  • レシピID:1270019663
  • 公開日:2019/04/01
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カテゴリ
鶏のから揚げ天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/05/11 23:02
    鶏胸の塩こうじ鶏てん(天ぷら)
    写真を撮り忘れて子供用のカットした写真でごめんなさい!
    余ってた大葉もいれました!
    おいしかったのでまた作ります(^^)

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