北海道産ねこぶまんまのお餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クッキングシートにお餅を並べ、レンジで1分30秒加熱する。
- 2 お餅が膨れたら加熱をやめ、トースターで焼き色がつくまで(約2分)加熱する。
- 3 お皿に盛り、めんつゆをかけてねこぶまんまをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
ねこぶまんまと余ったお餅で、マンネリ打破。
おいしくなるコツ
ねこぶまんまとめんつゆの甘みがマッチして、美味しいです。
- レシピID:1270018536
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません