クレセントロール レシピ・作り方

クレセントロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
朝食用に!

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • さとう 大1
  • 塩、インスタントドライイースト 各3g
  • 185g

作り方

  1. 1 HBに全ての材料を入れて生地を作る。一次発酵40分
  2. 2 一次発酵後、
    8分割して10分のベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後生地をこんな形に伸ばしてくるくるとまく
  4. 4 こんな感じに成形して25分2次発酵
  5. 5 180度で12分焼いて完成

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1270017065
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る