野菜と鶏肉のノンフライヤー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(下ゆでしておく) 1/5個
- 赤ピーマン(種とヘタとり一口大に切る 1/3個
- ズッキーニ(半月切りにする 15g
- れんこん(乱切りにする 10g
- ヤングコーン 1個
- 鶏もも肉(角切りにする 60g
- シュレッドチーズ(北海道産) 10g
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って皮つきのままくし形に切ります
切ってから下茹でしておきます
残りの材料すべてを合わせて 分量外の 塩 こしょう 少々ふりかけます -
2
1を耐熱カップの大きいものに並べていれ
ノンフライヤーのバケットに入れたら
200度7~8分チンします
菜箸で鶏もも肉を裏返し
再度200度5分 チンして完成です
きっかけ
暑くなってガスコンロの前に立ちたくなかったので 半端にのこった食材をかきあつめて焼きました
おいしくなるコツ
じゃがいもの下ゆでも 火を使わないで レンジの茹で野菜機能 弱 でチンしちゃうと 楽です
- レシピID:1270016846
- 公開日:2018/06/03
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- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
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オーブン焼きなら30分近くかかるのですが
少量だしノンフライヤーで簡単に作りました