絹ごし豆腐と牛カルビ肉で濃い肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛カルビ肉(薄切り)は食べやすい幅に切って弱火にあたためたフライパンでじっくり焼くと
脂が大量に出てくるので肉に火が通ったらザルにあけるかして肉の脂を切る -
2
1で焼いた牛カルビ肉(薄切り)と
半月スライスした人参、薄切りした玉ねぎ、食べやすく切った絹ごし豆腐も崩さないよう気を付けて加える -
3
焼き肉のたれ
醤油、みりん を全体にまわしかけ
弱火にし蓋をし蒸し焼きにして
5分たったら
菜箸で具の上下を返し再度蓋をして5分蒸し焼きにして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/01 22:55ネギを入れて作りました(^^)美味しかったです!