牛ばらカルビ肉と玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方

牛ばらカルビ肉と玉ねぎのコチュジャン炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
コチュジャンをいれて家族ごのみにしました

材料(2人分)

  • 牛ばらカルビ肉(薄切り) 200g
  • A焼き肉のたれ甘口 大さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1/2
  • Aコチュジャン 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛ばらカルビ肉を混ぜ合わせたAに最低30分つけておく
  2. 2 フライパンに胡麻油をねっし、スライスした玉ねぎ、1を漬けだれごといれ、炒めあわせる
  3. 3 お皿に分量外のグリーンリーフ1/4枚ほどしいて
    2をもりつけ完成

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1270015769
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛肉薄切り
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る