牛ばらカルビ肉と玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ばらカルビ肉(薄切り) 200g
- A焼き肉のたれ甘口 大さじ2
- A醤油 小さじ1
- A砂糖 小さじ1
- Aみりん 小さじ1/2
- Aコチュジャン 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 牛ばらカルビ肉を混ぜ合わせたAに最低30分つけておく
- 2 フライパンに胡麻油をねっし、スライスした玉ねぎ、1を漬けだれごといれ、炒めあわせる
-
3
お皿に分量外のグリーンリーフ1/4枚ほどしいて
2をもりつけ完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
料理のレパートリーを増やしたいです。2022/03/28 18:04コチュジャンがいいアクセントで美味しかったです
-
メリー・モコ2021/10/06 02:24美味しくできました!夫からも好評。
-
けんこま2020/05/17 20:28お約束通り漬け込んで、美味しくなりました。
ありがとうございました。 -
patison2019/07/30 21:56コチュジャンが足りなかったけど、美味しかったです。ありがとうございます!