牡蠣グラタン レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
耐熱容器に薄力粉、バターを入れ、電子レンジでバターが溶けるまで加熱します。
500W10秒ずつくらいで様子をみながら溶かします -
2
バターと小麦粉を泡立て器でよく混ぜ
混ざったら牛乳を少量ずつ入れてよく混ぜます。レンジ、あたため弱で軽くあたためます - 3 2を途中3〜4回取り出して、泡立て器で底の方からしっかり混ぜます。加熱が終わったら、顆粒コンソメとコショウを入れて混ぜておく
- 4 殻つきの牡蠣は電子レンジで蒸します。600wで4個は5分。2個は4分が目安です
-
5
殻の上蓋を取った牡蠣に、3のソース、ピザ用チーズ、パン粉
あれば 粉末パセリ 少々 を乗せてオーブンで焼きます。 - 6 8分程度で焼き目がついてきたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません