豚しゃぶ肉の豚しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 玉ねぎ 小1/2個
- Aしょうが すりおろし 大さじ1
- A醤油 大さじ4
- Aみりん 大さじ1と1/2
- A料理酒 大さじ2
- Aはちみつ、砂糖 各10g
作り方
-
1
ボウルにAをあわせいれ
豚肉(しゃぶしゃぶ用)をよく漬け込む -
2
サラダ油少々ひいたフライパンを熱し
1を漬け汁ごといれ
炒める
途中肉に8割火が通ったところで
スライスした玉ねぎもくわえ炒めあわせて煮汁がなくなるまで炒め完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません