くるみとキヌアの丸パン レシピ・作り方

くるみとキヌアの丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
茹でたキヌアとくるみをたっぷり

材料(5人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • キヌア(茹でたもの) 30g
  • 砂糖 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • マーガリン 25g
  • 180g
  • ☆くるみ 45g

作り方

  1. 1 ☆印以外をHBに入れて生地を作る
    生地が出来上がったらくるみを手でもみこみ一次発酵30分
  2. 2 一次発酵後、ガス抜きをして10分割して丸めて10分のベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後丸めなおして30分二次発酵
  4. 4 160度で10分焼成して出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1270013472
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る