もち米入り山菜混ぜご飯 レシピ・作り方

もち米入り山菜混ぜご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
もち米も入れておこわ風に

材料(4人分)

  • うるち米、もち米 各1合
  • ○水 2合の目盛りまで
  • 山菜水煮 1袋
  • 油揚げ 1/3枚
  • 人参 2センチ
  • ☆水 100cc
  • ☆さけ、醤油 各大1
  • ☆ほんだし、みりん 各小1
  • 木の芽 5〜6枚

作り方

  1. 1 山菜水煮、油揚げ、人参、☆印を鍋に入れて煮汁が少しになるまで煮含める
  2. 2 うるち米、もち米をいつものように研ぎ○印の水を2合の目盛りまで加えてスイッチオン
  3. 3 炊き上がった2に1を混ぜ込む
  4. 4 3をお茶碗にもりつけて、木の芽を添えて

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013443
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る