ピリ辛麻婆 レシピ・作り方

ピリ辛麻婆
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ラー油、花山椒たっぷりで

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 豚ミンチ 50g
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ○赤味噌、醤油 各小1
  • ○オイスターソース、紹興酒 各大1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ○水 100cc
  • ラー油、花山稜 各小1

作り方

  1. 1 豚ミンチと生姜のみじん切りを炒めて火が通ったら、丸字を加える。
  2. 2 さいの目に切った豆腐を1に加えて煮る
  3. 3 グツグツ煮えたら、最後にラー油、手で潰した花山椒を加えて出来上がり

きっかけ

辛いものが食べたくて

  • レシピID:1270012536
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る