魚介の白ワイン蒸し レシピ・作り方

魚介の白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
mayu..12
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魚介の白ワイン蒸し!
クリスマスに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎを炒める。
  2. 2 タコは乱切り。
    エビは殻の上から背中を切り背ワタを取り除く。(殻はつけたままで)
  3. 3 玉ねぎのみじん切りを炒めて、タコ、あさり、エビを加えて炒めて、白ワインを加えて炒め煮にする
  4. 4 仕上げに塩で味を整える。
    えびに火が通ったら出来上がり

きっかけ

クリスマスの夜に

  • レシピID:1270012455
  • 公開日:2016/12/24
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