グラハム粉入りスコーン レシピ・作り方

グラハム粉入りスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
グラハム粉の食感が美味しいスコーンです

材料(3人分)

  • 薄力粉 105g
  • グラハム粉 15g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バター 50g
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 40cc

作り方

  1. 1 牛乳以外の材料をフードプロセッサーに入れて攪拌
  2. 2 バターがサラサラな感じになったら牛乳を加えてひとかたまりになるまで。
  3. 3 型抜きでぬく。
    160度で12分焼いて完成

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1270012192
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る