里芋のせいろ蒸し レシピ・作り方

里芋のせいろ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
蒸したらほこほこの里芋が!そのまま食べて、おいし〜
皮もつるんとむけちゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗いせいろに並べる
    大きいものは半分に切る
  2. 2 せいろで25分蒸して出来上がり。
    大きさにもよるので竹串を刺して柔らかくなっていたら出来上がり!
  3. 3 皮をつるんとむいたら、ほこほこです

きっかけ

里芋を買ったので

おいしくなるコツ

せいろで

  • レシピID:1270011718
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る