具だくさん煮物 レシピ・作り方

具だくさん煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mi6952
mi6952
子供たちが一杯食べてくれました

材料(5人分)

  • 鳥股肉 一枚
  • ニンジン 1個
  • 里芋 6個
  • 蓮根 1個
  • タケノコ 1個
  • ☆水 600ml
  • ☆醤油 100ml
  • ☆みりん 100ml
  • ☆砂糖 大さじ二
  • ☆だしの素 二個

作り方

  1. 1 ニンジン、蓮根、タケノコ、股肉は食べやすいように一口サイズに切ります。
    里芋は皮が向けたやつを買うのでそのままです。
  2. 2 鍋に☆の調味料をいれます。
    切った具材をいれて20分ぐらい中火で茹でます。
    ニンジンなど味が染み込んできたらお皿にもり付けて完成です

きっかけ

簡単で色々食べれるので作りました

  • レシピID:1270011318
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮たけのこの煮物その他の煮物里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る