ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
mi6952
mi6952
夕御飯に簡単ミートローフ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。卵は茹で玉子にしておきます。
    ボールに挽き肉、玉ねぎ、ミックスベジタブル、☆の調味料混ぜます卵は片栗粉をつけて滑らないようにします
  2. 2 少し長細い形にクッキングシートをひき混ぜた挽き肉を薄くひきます。
    その上に卵を三つたてに並べたあと隙間と上に挽き肉を積めていきます。
    バラバラにならないようにスプーンで叩きます
  3. 3 オーブンれんじで200度、20分焼いていきます。
    全体が焼けたら包丁できってお皿に盛り付けます。
    ハンバーグソースはレシピ公開中です

きっかけ

簡単メニューを作りました

  • レシピID:1270011317
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る