わらび煮 レシピ・作り方

わらび煮
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
水煮のわらびをサッと煮

材料(3人分)

  • わらび水煮 1ふくろ
  • 油揚げ 1/2枚
  • ○水 150cc
  • ○醤油、みりん、酒 各大1
  • ○ほんだし、砂糖 各小1

作り方

  1. 1 ○印のでを鍋に入れて沸騰させて、食べやすい長さに切ったわらび、油揚げを入れて弱火で煮る。
  2. 2 汁気がなくなれば出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

弱火で

  • レシピID:1270011291
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mittuko
    mittuko
    2021/04/17 19:35
    わらび煮
    わらび貰ったので、炊いてみました!
    味付けがとても美味しかったです。
    家族にも好評でした!!
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/05/16 08:03
    わらび煮
    旬のものっておいしいですね。失敗なく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る