▷我が家の人気メニュー♡チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩胡椒で下味をつけておく。
-
2
玉ねぎは1cm角に切って、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
野菜たっぷりで作りたかったので、今回は玉ねぎ2個・しめじ2パック使いました。 - 3 冷たいままのフライパンにサラダ油(分量外)とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒める。
- 4 にんにくの香りがしてきたら鶏肉を焼いて、焼き目がついたら(煮込むので中は生でOK)玉ねぎ・しめじを入れて炒める。
-
5
☆を入れて20分ほどコトコト煮込んで完成。
たくさん野菜を入れるとその分水分が出るのでコンソメで調整して下さい\(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつも残りのトマトソースでパスタを作るので、ソース多めのレシピです♩