彩り鮮やか!めちゃ旨肉うどん☆ レシピ・作り方

彩り鮮やか!めちゃ旨肉うどん☆
  • 約30分
まさむね55
まさむね55
甘辛く炊いた牛肉とこんもり乗せた水菜が相性抜群肉うどんです☆

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • ※酒 大さじ1
  • ※塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎスライス 100g
  • ○出し汁 150cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○味醂 大さじ1
  • ◇出し汁 700cc
  • ◇酒 大さじ2
  • ◇味醂 大さじ1
  • ◇薄口醤油 大さじ2
  • ◇濃口醤油 大さじ1
  • ◇塩 小さじ1/4
  • うどん 2玉
  • 水菜 60g
  • 人参スライス 20g

作り方

  1. 1 牛こま切れに※を揉み込み10分程おき更に片栗粉を揉み込んで熱湯でさっと茹でてザルにあげる。
  2. 2 小鍋に○を沸かして玉ねぎスライスと1の牛肉を入れて弱火で10分程煮詰める。
  3. 3 鍋に◇を入れて火にかけ沸騰したら弱火で5分程ほど過熱する。
  4. 4 鍋に湯を沸かしてうどんを茹でてザルにあげて器に入れて3を注ぎ入れ2の牛肉を乗せて仕上げに水菜と人参スライスをこんもり盛り付ける。

きっかけ

牛こま切れが安かったので買い置きのうどんと合わせてみました。

  • レシピID:1270009681
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る