プレッツェル好きのベーグル! レシピ・作り方

プレッツェル好きのベーグル!
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
ベーグルも好き!プレッツェルのあの香りも好き!
なのでドッキングさせてみました!
うーん^_^美味しい
このツヤたまりません

材料(8人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 15g
  • 8g
  • インスタントドライイースト 6g
  • ○水 230g
  • ☆重曹 大2
  • ☆水 フライパンの底から5センチくらい

作り方

  1. 1 HBに、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、○印の水を加えて生地を作る
  2. 2 生地ができたら、すぐ8分割
  3. 3 丸めて、10分のベンチタイム。
    乾かないように布巾をかけてね
  4. 4 成型は
    ベーグルの
    レシピID127000
    を参考に
  5. 5 成型後20分の二次発酵
  6. 6 ☆印の水と重曹をフライパンにいれて沸騰。
    その中に片面20秒ずつ
  7. 7 170℃で10分焼成

きっかけ

プレッツェルの香りのベーグルが食べたくて

おいしくなるコツ

重曹で茹でる事

  • レシピID:1270009464
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る