プレッツェル好きのベーグル! レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 15g
- 塩 8g
- インスタントドライイースト 6g
- ○水 230g
- ☆重曹 大2
- ☆水 フライパンの底から5センチくらい
作り方
- 1 HBに、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、○印の水を加えて生地を作る
- 2 生地ができたら、すぐ8分割
-
3
丸めて、10分のベンチタイム。
乾かないように布巾をかけてね -
4
成型は
ベーグルの
レシピID127000
を参考に - 5 成型後20分の二次発酵
-
6
☆印の水と重曹をフライパンにいれて沸騰。
その中に片面20秒ずつ - 7 170℃で10分焼成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なのでドッキングさせてみました!
うーん^_^美味しい
このツヤたまりません