さつま芋好きにはたまらない♡ ふかし芋&マーガリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 280g
- マーガリン 小3
作り方
- 1 さつまいもを1㎝位の輪切りにして少し水にさらす
- 2 さつまいもをセイロに並べる。
-
3
お鍋のお湯が沸騰したらセイロをのせて!今回は10分くらいで柔らかくなりました。
竹串を刺してスーッと通ればオッケー -
4
こーんなに美味しそうに蒸しあがりました。
レンジとは違う仕上がりです。 - 5 蒸したサツマイモを器に盛り、マーガリンをのせて完成!とろ〜りとろけるマーガリンとサツマイモ相性バッチリです
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを少しのせて^_^