グラハム粉入りベーグル レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 360g
- グラハム粉 40g
- さとう 大1
- 塩 8g
- インスタントドライイースト 6g
- 水 220g
- ☆水 フライパンの半分位の量
- ☆ハチミツ 大1
作り方
- 1 全ての材料をHBに入れて生地をつくる。
-
2
生地ができたら、すぐに8分割。
ベンチタイム10分
乾燥を防ぐため布巾をかけてくださいね。 -
3
ベーグルの
レシピID1270008973の要領で成型
20分の2次発酵 - 4 フライパンに半分位の☆印の水とハチミツをいれて沸騰させた中に、片面20秒ずつ茹でる
- 5 170℃で10〜12分焼成。家庭のオーブンによって違うので様子を見てくださいね
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません