グラハム粉入りベーグル レシピ・作り方

グラハム粉入りベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
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グラハム粉の食感と、ベーグルのモチっとした感じ!たまりませーん

材料(8人分)

  • 強力粉 360g
  • グラハム粉 40g
  • さとう 大1
  • 8g
  • インスタントドライイースト 6g
  • 220g
  • ☆水 フライパンの半分位の量
  • ☆ハチミツ 大1

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れて生地をつくる。
  2. 2 生地ができたら、すぐに8分割。
    ベンチタイム10分
    乾燥を防ぐため布巾をかけてくださいね。
  3. 3 ベーグルの
    レシピID1270008973の要領で成型
    20分の2次発酵
  4. 4 フライパンに半分位の☆印の水とハチミツをいれて沸騰させた中に、片面20秒ずつ茹でる
  5. 5 170℃で10〜12分焼成。家庭のオーブンによって違うので様子を見てくださいね

きっかけ

グラハム粉の食感が好きなので

おいしくなるコツ

両面茹でる時に優しく!

  • レシピID:1270009125
  • 公開日:2016/04/27
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