★めんつゆだけの小松菜ぶた肉豆腐★ レシピ・作り方

★めんつゆだけの小松菜ぶた肉豆腐★
  • 約10分
  • 300円前後
酒恋
酒恋
冷蔵庫にあるものをめんつゆで煮ただけですが、とっても美味しくできました(^^)
ご飯にもお酒にもぴったりですよ~♡
残ったら卵でとじて丼にも!

材料(3 ~ 4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐は食べよい大きさに切る。

    小松菜は5cm程度の長さに切り、玉葱は薄切りにする。
  2. 2 お鍋に水とめんつゆを入れて熱し、豚肉と玉葱を投入。

    豚肉や玉葱に火が通ったら、豆腐を入れて弱火で7~8分煮る。
  3. 3 2に小松菜を入れ、小松菜にもさっと火が通ったら出来上がり!

    暫くそのまま置いて、味を含ませてからお召し上がり下さい(^^)
  4. 4 残りは卵でとじて丼にしました~♡

きっかけ

頂きものの小松菜の消費に!

おいしくなるコツ

お豆腐は、強火で煮ると巣ができるので、弱火で煮て下さい。   出来立てよりも、暫く置いた方が味がしみ込んで美味しくなります。 ぜひ食べる前にさっと温めてお召し上がり下さい(^^)

  • レシピID:1270009074
  • 公開日:2016/04/29
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カテゴリ
肉豆腐300円前後の節約料理簡単豚肉料理小松菜絹ごし豆腐
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簡単! 早い! お酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
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