★わらびと厚揚げと人参の煮物★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
わらびは5cm程度の長さに切っておく。
厚揚げと人参は食べよい大きさに切る。
(気になる方は厚揚げはさっと湯通しして油抜きをして下さい。) -
2
お鍋に★印の水や調味料と厚揚げ・人参を入れて、約10分煮る。
人参が柔らかくなったらわらびを追加して更に約1分煮たら出来上がり!
そのまま暫く置いて、味を含ませる。
きっかけ
アク抜きしたわらびを頂いたので!
おいしくなるコツ
火を止めたあとは、暫くそのままにして味を含ませた方が美味しいです(^^)
- レシピID:1270008935
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- 料理名
- ★わらびと厚揚げと人参の煮物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんの少しのわらびでもできちゃいます!