グリーンリーフの煮浸し レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- グリーンリーフ 2株
- 出汁 400cc
- 料理酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに、出汁と、グリーンリーフを、まず1株分だけ、食べやすくちぎりいれ、火にかけます
-
2
1で投入した1株目のグリーンリーフが、くたくたっとなって、かさが減ってきたら、
2株目のグリーンリーフを、食べやすくちぎりいれ、さらに2株目のグリーンリーフもくたっとなるまで煮る -
3
2に、
砂糖
料理酒、
みりん、
の順にいれていき甘味をなじませたら、
最後に醤油をくわえ、3~5分弱火で煮て完成
きっかけ
グリーンリーフの大量消費に
おいしくなるコツ
煮て小さくなっても大量なので、飽きたら卵とじにしたり、ツナまぜたりできそうです
- レシピID:1270008727
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません