グリーンリーフの煮浸し レシピ・作り方

グリーンリーフの煮浸し
  • 約15分
hideok888
hideok888
生で食べるより消化によさそうな気がして早く消費したかったこともありまとめて煮浸しにしてみました

材料(作りやすい量人分)

  • グリーンリーフ 2株
  • 出汁 400cc
  • 料理酒 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、出汁と、グリーンリーフを、まず1株分だけ、食べやすくちぎりいれ、火にかけます
  2. 2 1で投入した1株目のグリーンリーフが、くたくたっとなって、かさが減ってきたら、
    2株目のグリーンリーフを、食べやすくちぎりいれ、さらに2株目のグリーンリーフもくたっとなるまで煮る
  3. 3 2に、
    砂糖
    料理酒、
    みりん、
    の順にいれていき甘味をなじませたら、
    最後に醤油をくわえ、3~5分弱火で煮て完成

きっかけ

グリーンリーフの大量消費に

おいしくなるコツ

煮て小さくなっても大量なので、飽きたら卵とじにしたり、ツナまぜたりできそうです

  • レシピID:1270008727
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る