★かぶの葉とエリンギの中華風炒め★ レシピ・作り方

★かぶの葉とエリンギの中華風炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
酒恋
酒恋
冷蔵庫の残り物同士の超簡単中華風炒め!
かぶの葉だけでも十分美味しいですが、エリンギがまたいいお味になりますよ(^^)
飲み過ぎ注意です♡

材料(4~5人分)

  • かぶの葉 かぶ3個分の葉
  • エリンギ 1 パック
  • ごま油 大さじ 1
  • ★中華味または鶏がらスープの素 小さじ 1
  • ★オイスターソース 小さじ 1
  • ★塩こしょう 軽く 2~3 ふり
  • ★ガーリックパウダー 軽く 3~4 ふり

作り方

  1. 1 かぶの葉は、5cm程度の長さにザクザク切る。

    エリンギは、縦半分に切ってから、3mm程度の厚さの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、かぶの葉を炒め、しんなりしたらエリンギの加えて炒める。

    エリンギにも軽く火が通ったら、★印の調味料で味をつけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にかぶの葉とエリンギが余っていたので…

おいしくなるコツ

かぶの葉の量はマチマチだと思いますので、調味料の量はお好みで加減して下さいね(^^) かぶの葉もエリンギも炒めすぎないほうが美味しいです!

  • レシピID:1270008436
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のヘルシー食材300円前後の節約料理簡単おつまみかぶ
関連キーワード
簡単! ビールに合う! お酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
★かぶの葉とエリンギの中華風炒め★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る