フライパンでシュガーバターのふんわりバケット レシピ・作り方

フライパンでシュガーバターのふんわりバケット
  • 約10分
hideok888
hideok888
バケットを焼いてかりかりにさせたらすごくかたいバケットだったので、子どもたちには食べにくそうだったから、フライパンで加熱したらふんわりと柔らかく出来ました

材料(2人分)

  • バケット 6スライス分
  • ラーマバターの風味 40g
  • シュガーカットゼロ顆粒 大匙1/2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し ラーマバターの風味をいれて溶かします
  2. 2 溶けたら そこにシュガーカットゼロ顆粒 もいれて ヘラなどつかって 溶けたラーマバター風味によくなじませます
  3. 3 2にバケットを並べていれて バター風味を吸わせるようにして弱火にし2分くらい加熱します
  4. 4 ときどき裏返しながら
    まんべんなくバケット表面に溶けたバター風味を塗りつけるようにし、裏返したバケットも2分くらい加熱したら完成です

きっかけ

溶かしバターをフライパンで簡単につくりました

おいしくなるコツ

フライパンは直径30cmくらいある大きいものを使うとバケット6切れが並びます

  • レシピID:1270008319
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/01/07 12:11
    フライパンでシュガーバターのふんわりバケット
    美味しくて好評、リピレポです。もう4回目、硬くないので食べ易いのと、なによりも、お腹が膨れるパンなのに止まらない美味しさ。ご馳走さまでした♪またリピ予定。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/12/26 11:52
    フライパンでシュガーバターのふんわりバケット
    軟らかい仕上がり、我が家でも好評でした。バターと甘さのバランスが良くて止まりませんでした。今日もバゲット買わなくては。ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る