フライパンでシュガーバターのふんわりバケット レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- バケット 6スライス分
- ラーマバターの風味 40g
- シュガーカットゼロ顆粒 大匙1/2
作り方
- 1 フライパンを熱し ラーマバターの風味をいれて溶かします
- 2 溶けたら そこにシュガーカットゼロ顆粒 もいれて ヘラなどつかって 溶けたラーマバター風味によくなじませます
- 3 2にバケットを並べていれて バター風味を吸わせるようにして弱火にし2分くらい加熱します
-
4
ときどき裏返しながら
まんべんなくバケット表面に溶けたバター風味を塗りつけるようにし、裏返したバケットも2分くらい加熱したら完成です
きっかけ
溶かしバターをフライパンで簡単につくりました
おいしくなるコツ
フライパンは直径30cmくらいある大きいものを使うとバケット6切れが並びます
- レシピID:1270008319
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
2 件