★ほうれん草としいたけのチキントマトカレー★ レシピ・作り方
材料(約 8人分)
作り方
-
1
玉葱・人参・しいたけは荒めのみじん切りにする。
鶏もも肉は細切れにする。
ほうれん草は、2cm程度の長さに切っておく。 - 2 お鍋にオリーブ油(サラダ油)を熱し、おろしにんにく・おろししょうが・鶏もも肉・玉葱・人参・ほうれん草を入れて、しっかりめに炒める。
-
3
2に、★印の水や調味料類と椎茸を入れて煮る。
椎茸にも火が通ったら、カレールーを加え、とろみがついたらバターを入れて出来上がり!
きっかけ
先日のキーマカレーに引き続き、ちょっぴり変わったカレーを作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
野菜や鶏は小さく切ると時短になります。 時間があるようでしたら、行程3ではルーを入れてから10分ほど煮込んで下さい。更においしくなります。
- レシピID:1270008299
- 公開日:2015/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はほうれん草&椎茸がメインのカレーを作ってみました。
またまた大人気です!