お弁当用に冷めても味付けしっかり甘辛な焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(チルドタイプ) 1玉
- Aラーマバターの風味 大匙1/2強
- B市販のすき焼きのたれ 大匙2弱
- Bシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
- B味の素ほんだしの素顆粒 2~3つまみほど
作り方
- 1 うどん は 鍋にうどんがかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、うどんをいれて 1分ほど早めにゆでてザルあける
-
2
フライパンを弱火にかけて、
1のうどんと
A をいれて 混ぜ合わせながら A をとかしてうどんにからめていく -
3
2に B を 順にいれて混ぜ合わせていき
汁気がなくなったら完成です
きっかけ
お弁当にいれる焼きおにぎりとか時間がたつと味が薄くなるので 弁当にうどんいれたいといってきた上の子の弁当用に しっかり味付けにしてみました
- レシピID:1270008180
- 公開日:2015/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2016/07/29 12:18冷蔵庫の残り野菜も少し加えてみました(*^^*)
おいしかったです!
あいそうなごまあぶら
より、バターが好きな上の子にあわせてバター×和風な味のお子様風味です