お弁当用に冷めても味付けしっかり甘辛な焼うどん レシピ・作り方

お弁当用に冷めても味付けしっかり甘辛な焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
すき焼きのたれに味付けしっかりつきそうなものをブレンドしてみました
あいそうなごまあぶら
より、バターが好きな上の子にあわせてバター×和風な味のお子様風味です

材料(1人分)

  • うどん(チルドタイプ) 1玉
  • Aラーマバターの風味 大匙1/2強
  • B市販のすき焼きのたれ 大匙2弱
  • Bシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
  • B味の素ほんだしの素顆粒 2~3つまみほど

作り方

  1. 1 うどん は 鍋にうどんがかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、うどんをいれて 1分ほど早めにゆでてザルあける
  2. 2 フライパンを弱火にかけて、
    1のうどんと
    A をいれて 混ぜ合わせながら A をとかしてうどんにからめていく
  3. 3 2に B を 順にいれて混ぜ合わせていき
    汁気がなくなったら完成です

きっかけ

お弁当にいれる焼きおにぎりとか時間がたつと味が薄くなるので 弁当にうどんいれたいといってきた上の子の弁当用に しっかり味付けにしてみました

  • レシピID:1270008180
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/07/29 12:18
    お弁当用に冷めても味付けしっかり甘辛な焼うどん
    冷蔵庫の残り野菜も少し加えてみました(*^^*)
    おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る