豚しゃぶ肉とキャベツと玉ねぎとしめじの甘辛ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚しゃぶ肉(薄切りカット済み) 120g
- キャベツ(手で食べやすくちぎる) 1/5個
- 玉ねぎ(スライスする) 1/2個
- しめじ(軸は切りほぐす) 1/2袋
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 大さじ1/2
- A料理酒 大さじ1
- Aシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
- A白ゴマ 大さじ1/2弱
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
-
1
豚しゃぶ肉に
片栗粉をまぶしておきます -
2
分量外の サラダ油 大匙1弱を フライパンにいれて 熱し
キャベツ 玉ねぎ しめじ
をいれて炒め合わせ
はしによせ
あいたところに
1の豚しゃぶ肉もいれて炒めます -
3
野菜がしんなりして
肉に火が通ったら
あわせておいた A の材料すべてを まわしいれて
煮絡めるようにして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません