赤みそきのこズッキーニ赤ピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

赤みそきのこズッキーニ赤ピーマンのケチャップ炒め
  • 約30分
hideok888
hideok888
赤みそきのこは作り置きできるので忙しい朝にもぴったりの副菜としても使えます 食物繊維たっぷり!

材料(作りやすい量人分)

  • A 胡麻油 少々
  • Aミニアスパラ(茎は切り落としハカマとる 3本
  • A赤ピーマン(種とヘタとり食べやすく切る 1個
  • Aズッキーニ(半月切りにスライス 1/2本
  • B※赤味噌きのこ (コツにレシピID) 150g
  • Bベビーリーフミックス 約5g
  • B 調整豆乳 大匙1
  • B ケチャップ カロリーハーフ 大匙2

作り方

  1. 1 焦げ付きにくいフライパンを熱し A を順にいれていき 野菜がしんなりしてくるまで炒めます
  2. 2 1に B を順にいれていき、炒め合わせたら完成です
  3. 3 ケチャップ味と味噌でこくがでて味がしっかりしているので、副菜としてだけでなく、オムレツなどの具にしたりしても合います

きっかけ

作り置きおかずの赤みそきのこ活用をしてみました

おいしくなるコツ

レシピID:1270007640 の 赤味噌きのこを活用しました

  • レシピID:1270007644
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る