赤みそきのこズッキーニ赤ピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A 胡麻油 少々
- Aミニアスパラ(茎は切り落としハカマとる 3本
- A赤ピーマン(種とヘタとり食べやすく切る 1個
- Aズッキーニ(半月切りにスライス 1/2本
- B※赤味噌きのこ (コツにレシピID) 150g
- Bベビーリーフミックス 約5g
- B 調整豆乳 大匙1
- B ケチャップ カロリーハーフ 大匙2
作り方
- 1 焦げ付きにくいフライパンを熱し A を順にいれていき 野菜がしんなりしてくるまで炒めます
- 2 1に B を順にいれていき、炒め合わせたら完成です
- 3 ケチャップ味と味噌でこくがでて味がしっかりしているので、副菜としてだけでなく、オムレツなどの具にしたりしても合います
きっかけ
作り置きおかずの赤みそきのこ活用をしてみました
おいしくなるコツ
レシピID:1270007640 の 赤味噌きのこを活用しました
- レシピID:1270007644
- 公開日:2015/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません