プチすき焼き風 フライパンで 焼き豆腐と牛肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産牛肉薄切り 66g
- 焼き豆腐 1/2丁
- えのき 軸はとりほぐす 1/3袋ほど
- 大根 短冊切り 50g
- A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1
- A 料理酒 大匙2
- A 醤油 大匙1
- 小松菜 5cm幅位に切る 20g
作り方
-
1
国産牛肉薄切り を 食べやすくカットして 焦げ付きにくいフライパンを熱し炒めはじめ
A を順に 肉にめがけてかけていきます -
2
肉をはしによせて
食べやすく切った焼き豆腐、えのき、大根、最後に小松菜を順にいれて ことこと煮ます
途中で具材の上下を返したりします - 3 肉に火が通り野菜が煮えたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません