プチすき焼き風 フライパンで 焼き豆腐と牛肉 レシピ・作り方

プチすき焼き風 フライパンで 焼き豆腐と牛肉
  • 約30分
hideok888
hideok888
シンプルな材料で少ない肉でプチすき焼き風にしました

材料(1人分)

  • 国産牛肉薄切り 66g
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • えのき 軸はとりほぐす 1/3袋ほど
  • 大根 短冊切り 50g
  • A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1
  • A 料理酒 大匙2
  • A 醤油 大匙1
  • 小松菜 5cm幅位に切る 20g

作り方

  1. 1 国産牛肉薄切り を 食べやすくカットして 焦げ付きにくいフライパンを熱し炒めはじめ
    A を順に 肉にめがけてかけていきます
  2. 2 肉をはしによせて
    食べやすく切った焼き豆腐、えのき、大根、最後に小松菜を順にいれて ことこと煮ます
    途中で具材の上下を返したりします
  3. 3 肉に火が通り野菜が煮えたら完成です

きっかけ

国産牛肉がちょっとだけ安くなっていた 安くなっていけどそでもやっぱり高いということで貴重に使いました

  • レシピID:1270007608
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る