砂肝と玉ねぎのニンニク煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝は繋がっている部分を包丁で切り離し好みで砂肝に切り込みをいれ、
玉ねぎ以外の材料すべてと、圧力鍋にいれ、火にかけ、蓋をし圧力がかかり始めたら弱火にして 8分、圧力をかけます。 - 2 火を止め、蓋の蒸気抜きをするか、自然に放置したらピンが下がるので、蓋をあけ、食べやすい幅にカットした玉ねぎを、圧力鍋にくわえ、火にかけ蓋をする
-
3
圧力がかかり始めたら弱火にして 4分、圧力をかけます。
自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ、器に盛り付け完成です -
4
温かいうちに食べても美味しいし、
冷やすと 煮汁が砂肝のコラーゲンととろとろ玉ねぎでジュレみたいになってからまって美味しいです
きっかけ
砂肝が安かったので
おいしくなるコツ
砂肝を圧力かけるとき12分かかるので 玉ねぎを12分も圧力かけるととろとろになりすぎるため、8分と 4分に二回にわけて圧力をかけて、2回目のときに 玉ねぎをいれてみました
- レシピID:1270007452
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません