ハーフベーコンとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ラーマ バターの風味 少々
- A ハーフベーコン 1枚
- B 溶き卵 1個
- C とけないスライスチーズ 1/2枚
作り方
-
1
卵焼き器を熱し A を いれて ハーフベーコンの縁が少しこんがりする程度に炒めます
B の1/3量ほど流しいれたら ベーコンの上に C を重ねます -
2
1の卵液が焼けてきたら
ベーコンとチーズをくるくると卵で巻いていき はしによせて あいところに残りの B を1~2回にわけて流しいれその都度焼けたらくるくる巻いていき卵焼きにする - 3 2の粗熱が 完全に とれたら 食べやすい幅で 切り分けて完成です
きっかけ
久々にかったハーフベーコンで作ってみました
おいしくなるコツ
とけないタイプのチーズは冷めても美味しいので完全に冷めてから切りました お弁当にも冷めても美味しいとけないチーズなのであうと思います
- レシピID:1270007408
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼き器は卵1個で作れるミニサイズです