ハーフベーコンとチーズの卵焼き レシピ・作り方

ハーフベーコンとチーズの卵焼き
  • 約1時間
hideok888
hideok888
ベーコンやチーズの塩気だけで素材の味をシンプルに味わいたくて溶き卵には調味料なしで作ってみました
卵焼き器は卵1個で作れるミニサイズです

材料(1人分)

  • A ラーマ バターの風味 少々
  • A ハーフベーコン 1枚
  • B 溶き卵 1個
  • C とけないスライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 卵焼き器を熱し A を いれて ハーフベーコンの縁が少しこんがりする程度に炒めます
    B の1/3量ほど流しいれたら ベーコンの上に C を重ねます
  2. 2 1の卵液が焼けてきたら
    ベーコンとチーズをくるくると卵で巻いていき はしによせて あいところに残りの B を1~2回にわけて流しいれその都度焼けたらくるくる巻いていき卵焼きにする
  3. 3 2の粗熱が 完全に とれたら 食べやすい幅で 切り分けて完成です

きっかけ

久々にかったハーフベーコンで作ってみました

おいしくなるコツ

とけないタイプのチーズは冷めても美味しいので完全に冷めてから切りました お弁当にも冷めても美味しいとけないチーズなのであうと思います

  • レシピID:1270007408
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る