きのこ醤油炒めのスクランブルエッグ レシピ・作り方

きのこ醤油炒めのスクランブルエッグ
  • 約15分
hideok888
hideok888
ガリバタ醤油味付けは美味しいです、卵料理にもよく合いました

材料(1~2人分)

  • ケンコー ガーリックバターソース 小さじ1
  • A えのき 5g
  • A しめじ 10g
  • A 舞茸 5g
  • A 玉ねぎ スライスする 10g
  • 醤油 小さじ1
  • B 卵 1個
  • B 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき、しめじ、舞茸は、軸をとりほぐし、
    熱したフライパンに
    ケンコーガーリックバターソースをいれ、Aの材料すべていれ炒めしんなりしてきたら、醤油を加え炒めあわせ皿にとりだす
  2. 2 Bの材料すべてを容器にいれしっかり混ぜあわせ卵液をつくり、
    熱したフライパンに流し入れる
  3. 3 2が半熟くらいになったら、1をくわえ、全体に混ぜあわせ、卵が好みの固さで、火を止め完成です。

きっかけ

オムレツを作りたかったのですが具が多すぎて、具沢山スクランブルエッグになりました。

おいしくなるコツ

きのこに味付けしっかりなので、卵液はプレーンな感じにしました

  • レシピID:1270007221
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る