きのこ醤油炒めのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ケンコー ガーリックバターソース 小さじ1
- A えのき 5g
- A しめじ 10g
- A 舞茸 5g
- A 玉ねぎ スライスする 10g
- 醤油 小さじ1
- B 卵 1個
- B 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
えのき、しめじ、舞茸は、軸をとりほぐし、
熱したフライパンに
ケンコーガーリックバターソースをいれ、Aの材料すべていれ炒めしんなりしてきたら、醤油を加え炒めあわせ皿にとりだす -
2
Bの材料すべてを容器にいれしっかり混ぜあわせ卵液をつくり、
熱したフライパンに流し入れる - 3 2が半熟くらいになったら、1をくわえ、全体に混ぜあわせ、卵が好みの固さで、火を止め完成です。
きっかけ
オムレツを作りたかったのですが具が多すぎて、具沢山スクランブルエッグになりました。
おいしくなるコツ
きのこに味付けしっかりなので、卵液はプレーンな感じにしました
- レシピID:1270007221
- 公開日:2015/05/26
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- カテゴリ
- スクランブルエッグ
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